INFO SEKOLAH HUBUNGI

Jl. NGAGEL KEBON SARI I SURABAYA Touched by WANS

UASBK (UjianAkhir Semester BerbasisKomputer)

Ulangan Akhir Semester Berbasis Komputer (UASBK) Adalah system pelaksanaan ulangan akhir semester dengan menggunakan computer sebagai media dalam pengerjaan ulangan. Dalam pelaksanaannya,UASBK Berbeda dengan system Ulangan Akhir Semester Berbasis Kertas

Yang ini sudah berjalan. Penyelenggaraan UASBK baru petama kali di laksnakan di tahun 2016 Secara online Pelaksanaan UASBK Memiliki syarat tertentuseperti di bawahini:

1.Tersedia petugas di setiap kelas dan teknisi (minimal 1)

2.Tersedia wifi setiap kelas untuk mempermudah akses UASBK (minimal 1)

3.Pusat membentuk tim teknis UASBK Pusat

Di SMPN 12 Surabaya UASBK ini dijalankan bagi seluruh siswa kelas 7,8,9. Namun pada kelas 7 dan 8 UASBK hanya diberlakukan di mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmupengetahuan alam saja. Terkecuali bagi kelas 9, UASBK digunakan untuk semua mata pelajaran. Soal-soal yang ada di UASBK ini di acak dan hanya terdapat pilihan ganda, di UASBK juga terdapat waktu pengerjaan dan bila ada soal yang bagikitasusahitudapatkitalewatiterlebihdahuluuntukmengerjakansoal yang lebih mudah. Penggunaan UASBK ini sangat mudah bagi siswa siswi di SMPN 12 Surabaya, dan juga dengan adanya soal yang acak, siswa siswi di SMPN 12 Surabaya tidak bias mencontoh pekerjaan teman. Ini merupakan perubahan SMPN 12 Surabaya yang semakin maju di bidang pendidikan.

PENGUMUMAN LAINNYA Indeks